18.12.2019

Компания PASCO Scientific стала обладателем патентов в области научного образования

pasco_scientific_logo_blue.png

В конце 2019 года компания PASCO Scientific получила три патента от Патентного ведомства США на инновационные разработки в области научного образования. Патенты относятся к технологиям, используемым в беспроводных датчиках, Smart-тележке и в вентиляторе к ней.

«Эти патенты подчёркивают верность PASCO Scientific своей миссии, которая заключается в предоставлении лучших в своём классе решений в области естественнонаучного образования, и которая гарантирует преподавателям высокую степень надёжности, которые они ожидают от продукции PASCO», - так прокомментировал это событие Ричард Бриско, президент и исполнительный директор PASCO Scientific.

Патент США № 10 481 173 касается встроенных устройств, измеряющих силу, положение, ускорение и вращательное движение, которые используются в составе SMART-тележек PASCO и других беспроводных Smart-устройствах PASCO.

Патент на изобретение № 10 482 789 относится к вентилятору к SMART-тележке PASCO, который обеспечивает движущую силу для присоединённого беспроводного устройства (SMART-тележка) во время научных экспериментов. Заявка на патент включает в себя возможность регулировать тягу вентилятора, что оказывает влияние на изменение динамических свойств присоединённого беспроводного устройства. Уникальный дизайн вентилятора расширяет функциональные возможности Smart-тележки, предоставляя учащимся управляемое движущее устройство, которое помогает им изучать физику, а также развивать навыки программирования.

Патент на изобретение № 10 356 594 включает в себя двадцать пунктов, защищающих технологию беспроводного сопряжения PASCO, которая позволяет отображать в программном обеспечении датчики Bluetooth [®] в порядке их близости к индикатору уровня принимаемого сигнала (RSSI), т.е. к регистратору данных. Эта технология улучшает сопряжение беспроводных устройств в многолюдных аудиториях, где одновременно может использоваться более двадцати устройств.

Патенты были получены накануне выпуска новых аксессуаров для Smart тележки в декабре этого года. Запатентованный Smart-вентилятор позволяет учащимся контролировать скорость Smart-тележки с помощью команд на основе кода или ручного кнопочного режима. Это устройство позволяет преподавателям доступным способом демонстрировать, что такое постоянная сила, а также формировать навыки программирования. Баллистическая Smart-корзина позволяет учащимся запускать и ловить снаряд из движущейся тележки, используя задержку по времени или измерения самой Smart-тележки, к которой крепится аксессуар. Векторный дисплей Smart-тележки прикрепляется непосредственно к Smart-тележке для визуализации векторов силы, ускорения или скорости в реальном времени.

Все аксессуары расширяют возможности Smart-тележки в обучающем процессе и предоставляют преподавателям инновационные способы улучшения обучения.