Форум
RSS
Дистанционные курсы повышения квалификации
 
Цитата
Марина Ермакова пишет:
Заметила для себя, что в последнее время дистанционные курсы для меня более интересные и полезные , чем очные. Находишь то, что интересует и действительно повышаешь свой уровень умений и знаний.
Абсолютно, согласен с Вами. И никуда ездить не нужно по пробкам, ну это я для тех, кто живет в крупных городах, времени и так не хватает ни на что. Знания - да, это факт.
 
Цитата
Елена Королева пишет:
Цитата
Наталья Клевцова пишет:
Правила аттестации учителей стали проще . Во-первых, деятельность учителей теперь будут оценивать всего по 5-ти показателям (вместо прежних 11-ти):
Результаты учеников на ЕГЭ, ОГЭ или ГВЭ;
Результаты диагностики успеваемости школьников, которые проводят независимые эксперты;
Участие и победы школьников в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях, конференциях и т.д.;
Участие и победы педагога в различных профессиональных конкурсах (например, «Учитель года»);
Участие учителя в экспертной деятельности (например, оценка работ ЕГЭ и ОГЭ, участие в жюри олимпиад и пр.).
В новых правилах нет курсов повышения квалификации
В каждом регионе есть свои тонкости в правилах аттестации. Министр образования рекомендовала не использовать результаты ЕГЭ, как критерий оценки качества работы школы, а значит и наши с Вами результаты.
Так в итоге, какие основные правила аттестации действуют в 2017 году?
Изменено: Гадженов Максим - 17.02.2017 16:04:42
 
Цитата
Анастасия Сушко пишет:
с 2010 года прохожу курсы только дистанционно, удовлетворена полностью. Во-первых, могу выбрать именно то, что мне нужно, то, что меня интересует, а не то, что предлагает Институт развития образования. Во-вторых, не нужно никуда ездить - всё без отрыва от производства, в своё свободное время, главное - укладываться в установленные сроки. В - третьих, получаю удостоверения установленного образца. Все курсы засчитываются. Оплачиваю сама, но это мой выбор, и меня это устраивает. Прошла несколько курсов в педагогическом университете "Первое сентября" http://edu.1september.ru/ , в этом году открыла для себя Pedcampus https://pedcampus.ru/ . Помимо этого, в последнее время приходит рассылка Учебно - методического портала http://www.uchmet.ru/events/7976/?offline=no&referer1=subscribe_webinar&referer2=2015_sep_12_anons&partner=572 , там, правда, я ещё не отметилась. Некоторые мои коллеги также обучаются дистанционно за свой счёт. Мы как-то подсчитали, во сколько обойдутся нам, так называемые, бесплатные курсы - получилось гораздо больше, чем мы платим за дистанционное обучение. 72 часа - это 10 дней проживания и питания соответственно. А ездить в город на учёбу каждый день, хоть мы и живём в 50 км от Петрозаводска, непозволительная роскошь по нашим зарплатам - 193 рубля в один конец+ отдельная плата по городу. Так вот и получается, что лично мне дистанционно учиться не только приятно и интересно, но ещё и выгодно!
Из Вашего списка прошла педкампус. Действительно, дистанционные курсы это находка для тех, кто ценит свое время, которого никогда не хватает. Учишься когда тебе удобно и когда хочется, а главное, не нужно никуда ездить на занятия. Да, приходится самостоятельно оплачивать обучение, но не жалко потратить деньги на хорошие курсы. 
Изменено: Лидия Лаптева - 03.04.2017 14:22:18
 
С удовольствием учусь на этом сайте edcommunity.ru у Мастеров, Гениев и Экспертов нашего сообщества, спасибо за опыт, советы и оценку зачётных работ!
 
Уважаемые коллеги!
С 25 сентября по 30 ноября 2017 г. пройдет дистанционная программа профессионального развития учителей в области использования современных цифровых  и образовательных технологий “Маршрут в будущее”. Программа организована Национальным обществом технологий в образовании (НОТО) при поддержке Рыбаков Фонда.
Программа состоит из двух уровней подготовки - базовый и экспертный -  предназначена для освоения  специализаций:

Непрерывное самообучение;
Учебный дизайн;
Цифровое взаимодействие;
Фасилитация;
Цифровое гражданство;
Учебная аналитика;
Лидерство

Обучение в программе бесплатно. Выпускникам предоставляется сертификат о повышении квалификации в области ИКТ от 16 до 72 часов в зависимости от пройденной программы. Обучение проходит в форме  дистанционных мастер-классов, массовых  открытых онлайн курсов, микро-курсов  и вебинаров. Авторы курсов - лучшие отечественные специалисты в области внедрения цифровых технологий в школьном образовании.

К участию в программе приглашаются школьные учителя любых предметов, администраторы, школьные библиотекари, студенты педагогических специальностей,  преподаватели ВУЗов и колледжей,  методисты  и технические специалисты.

Для участия в программе необходимо:

Зарегистрироваться на учебной платформе prof.notoproject.org
Выбрать уровень обучения и одну или несколько специализаций
Пройти обучение по выбранному профилю
 
Я проходила и прохожу дистанционные курсы повышения квалификации с бесплатным сертификатом на сайте https://foxford.ru/. Очень интересные по различным предметам рекомендую всем. Там же есть бесплатные олимпиады для детей и многое интересного.
 
Коллеги, у нас засчитывают курсы только те,  в названии которых присутствует "ФГОС". Без этого не засчитают ни проектную и исследовательскую деятельность, ни что-то другое. А как у вас?
 
Регулярно обязательно прохожу очные курсы в ИРО (оплачивает школа), но для себя выбираю дистанционные, очень рекомендую Фоксфорд, действительно стоящая информация
 
Я считаю, что дистанционные курсы более полезны, так как выполняешь задания самостоятельно, не на кого надеяться....
Читают тему (гостей: 1)