Блоги

Обращение к учителям математики "А нужно ли...?"

Здравствуйте, коллеги!
На веточке обсуждения работы коллеги, подняли вопрос о создании группы для математиков. Но прежде, чем ее открыть (в сообществе есть уже сообщество для математиков, работающих в Notebook). Заглянула туда, последние "движения" были в 2013 году, т.е. пока это сообщество "спящее", хотелось бы узнать Ваше мнение. Нужно ли оно? А если, да, то для чего оно?

Так вот, Вы сами понимаете, что в библиотеке Edcommunity уже очень много уроков, порой рассматривая их, сетуешь, как я это пропустила? Были предложения добавить в функционале сайта изменения, но порой сделать то, что хочется не всегда легко, и не всегда это получается. Поэтому, считаю, что пока можно объединиться в группу. У меня есть и вопросы, и предложения о которых хочу Вам поведать.
  1. Как назовем группу?
  2. Что именно будем размещать там? Только в ActivInspire или другие форматы тоже?
  3. Думаю, что уроки должны быть размещены в библиотеке Edcommunity, а в группе просто прописывать ссылки на уроки, которые можно классифицировать по классам, и в каждом классе по темам. Тогда и поиск нужного материала, будет легче. Не знаю удобно ли там это организовать...
  4. Можно открыть веточку для рабочих программ, эти "бамажки", на 1 месте у всех проверяющих...
В общем, давайте думать, предлагать, новые идеи выдвигать. Давайте вместе облегчим себе работу.
599 3
Комментарии:
Альфуся Борисовна! Я думаю создание группы это то,что нужно.Согласна, уроков много, участников еще больше.Пока найдешь математику в AI, да еще среднюю и старшую школу уходит очень много времени.Структуризация и систематизация очень нужны: зашел в группу и увидел, что нового, по какой теме. Что касается вопроса, в каком формате размещать, считаю, что лучше один формат - AI. Мне кажется будет легче общаться, обмениваться идеями, приемчиками."Веточка" о рабочих программах будет очень востребована. Можно еще и "веточку" для внеклассных меритерий , интегрированных уроков сделать.
Прошу прощения, конечно "внеклассных мероприятий".
Пока Ирина Михайловна, только нам с Вами это нужно :-) Подождем.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.